【パリッパリ】ほうれん草たっぷり!チーズチヂミの作り方 | Party Kitchen

【パリッパリ】ほうれん草たっぷり!チーズチヂミの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
分量 :
2
下準備 :
調理 :
35
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • キッチンバサミ
  • 電子レンジ
  • フライパン
  • --食材
  • ほうれん草1
  • ツナ缶2
  • ごま油 適量
  • お好みのチーズ 適量
  • --A
  • 4
  • 砂糖小さじ1
  • 小麦粉大さじ8
  • 大さじ4
  • 鰹節 ミニパック2
  • --タレ
  • 大さじ1
  • コチュジャン小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. キッチンバサミでほうれん草を食べやすい大きさにして、電子レンジ600Wで約2分加熱。
  2. ボウルに、Aを入れてよくかき混ぜる。
  3. ②に、ほうれん草とごま油を切ったツナを加え軽く混ぜる。
  4. フライパンに油を敷き、③を半分流し入れたら上にチーズをかける。
  5. 蓋をして、中火で両面を焼く。
--タレ
  1. 耐熱容器に酢、コチュジャン、砂糖を入れて、電子レンジ600Wで約15秒加熱。
  2. ①に醤油、ごまを加えてよく混ぜる。
  3. Let's enjoy party!

ざわわ

14,434 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ