【パリッパリ】ほうれん草たっぷり!チーズチヂミの作り方
公開日: 最終更新日:
- --器具
- キッチンバサミ
- 電子レンジ
- フライパン
- --食材
- ほうれん草1 袋
- ツナ缶2 個
- ごま油 適量
- お好みのチーズ 適量
- --A
- 卵4 個
- 砂糖小さじ1
- 小麦粉大さじ8
- 水大さじ4
- 鰹節 ミニパック2 袋
- --タレ
- 酢大さじ1
- コチュジャン小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま 適量
- キッチンバサミでほうれん草を食べやすい大きさにして、電子レンジ600Wで約2分加熱。
- ボウルに、Aを入れてよくかき混ぜる。
- ②に、ほうれん草とごま油を切ったツナを加え軽く混ぜる。
- フライパンに油を敷き、③を半分流し入れたら上にチーズをかける。
- 蓋をして、中火で両面を焼く。
--タレ
- 耐熱容器に酢、コチュジャン、砂糖を入れて、電子レンジ600Wで約15秒加熱。
- ①に醤油、ごまを加えてよく混ぜる。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,434 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール