【NoBGM】マンゴーティーの作り方
公開日: 最終更新日:
アレンジ紅茶の入れ方をご紹介します♪ 美味しい紅茶を入れるためのポイントは1.汲みたての水を使うこと。2.ポットに勢い良くお湯を注ぐこと。
自宅でもカフェ気分が味わえる、紅茶とマンゴーの2層のセパレートドリンクで贅沢なひとときを〜♪
- --器具
- ポット1 個
- サーバー2 個
- 茶こし1 個
- グラス2 個
- --食材
- 茶葉12 g
- お湯200 ml
- 氷100 g
- マンゴージュース200 ml
- ガムシロップ2 個
- ホイップクリーム適量
- レモン輪切り2 枚
- ホイップクリームを用意する。
- ポットに汲みたての水を入れ火にかけ沸騰させたら、弱火にする。
- ポットにお湯を入れフタをし温める。
- ポットのお湯で茶こしを湯通しし、ポットに茶葉を入れる。
- ポットにお湯を注ぎ、すぐにフタをして2分間蒸らす。
- 2分経過したら水を切った茶こしを氷の入ったポットに置き、こしながら紅茶を注ぐ。
- 素早く常温になるまで紅茶をかき混ぜる。
- マンゴージュースをグラスに注ぎ、シロップを加え混ぜる。
- グラスに氷を入れて、そっと紅茶を注ぐ。
|
吾郷ちゃん
4,509 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
プロフィール