| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
肉巻きもちもち棒
肉巻きもちもち棒

もちっ!肉巻きもちもち棒

By ロシアン佐藤

8月 28, 2017

もちもち!ジューシー!屋台で最近見かけるようになった、肉巻きもちもち棒の作り方をご紹介♪

  • 調理: 40 分
  • 分量: 4本

必要なもの

器具

すり鉢 1個

すりこぎ 1本

割り箸 4本

フライパン 1個

食材

白飯 2合

塩 適量

水 適量

豚薄切肉 200g

焼肉のタレ 大さじ4

白ゴマ 少々

キャベツ(付け合せなのでなくても可) 1〜2枚

手順

1熱々のご飯をすり鉢で潰す。

2米粒が半分残るくらいまでつぶす。

3手に水と塩をつけ、ご飯をお箸に巻きつけていく。

4豚バラ肉を隙間なく巻きつける。

5フライパンでまんべんなく焼く。

6焼き目がついたら、タレを回しかけて絡めながら焼く。

7お皿にキャベツを敷き、その上にもりつけ、残ったタレを掛け、ごまを振る。

ご飯は米粒が半分残るくらいにつぶします。冷たいとつぶれにくいので、温かいご飯で作りましょう

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください