【ワンパン】フライパン1つで!『カボチャとキノコの秋のクリームパスタ』♥
公開日: 最終更新日:
フライパンで簡単に作れる、ほっこり♥カボチャとキノコのクリームパスタの作り方をご紹介♪
- --器具
- フライパン
- 包丁
- まな板
- --食材
- バター10 g
- タマネギ1/4 個
- ベーコン2 枚
- カボチャ100 g
- シメジ30 g
- 早ゆでマカロニ80 g
- 牛乳160 ml
- 水200 ml
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 塩少々
- コショウ少々
- 粉チーズ大さじ2
- タマネギは薄切りにし、かぼちゃは一口大、5mmほどにスライス、シメジは石づきを除きほぐす。
- ベーコンは1cm幅くらいに切る。
- バター、タマネギ、ベーコンを中火で炒める。
- タマネギがしんなりし、ベーコンがかりっとしてきたら、水、牛乳、コンソメ、塩、コショウ、かぼちゃを加え煮立たせる。
- 煮立ったらマカロニを重ならないよう加える。 蓋をして弱火でマカロニの指定時間どおり茹でる。
- 蓋を取り、粉チーズとしめじを加え、汁気が飛ぶまで煮詰める。
- 好みでコショウを追加する。
- Let's enjoy party!
|
ロシアン佐藤
3,975 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール