【簡単時短】エリンギと大場の肉巻き【10分ご飯】 | Party Kitchen

【簡単時短】エリンギと大場の肉巻き【10分ご飯】

料理レシピ
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お家に帰るともうこんな時間!なんてことありませんか。 今回は、帰宅10分でできる!エリンギと大場の肉巻きを紹介します。 包丁いらず!巻いて焼くだけで出来るので、沢山作って次の日の朝ごはんにしてもいいですね! ▽ポイント ・ポン酢はお好みで量を増やしてください。 ・めんつゆや醤油で味付けしても◎
分量 :
1人分
下準備 :
調理 :
10
所要時間 :
10

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • エリンギ2
  • 豚ロース薄切り肉16
  • 大葉8
  • サラダ油大さじ1
  • 25 ml
  • ポン酢大さじ2
  • 大葉(トッピング用)お好み
  • すりごまお好み

作り方

  1. エリンギは4等分にする。トッピング用の大葉をキッチンバサミ等で薄切りにする。
  2. 豚ロース2枚の上に大葉を1枚、エリンギ1切れを置き、くるくる巻く。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、②の巻き目を下にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 焼けてきたら水を加え蓋をして約3分蒸す。
  5. エリンギに火が通ったら、ポン酢を加え煮る。
  6. 器に盛り付け、お好みで大葉とすりごまを散らす。
  7. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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