【簡単時短】エリンギと大場の肉巻き【10分ご飯】
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お家に帰るともうこんな時間!なんてことありませんか。
今回は、帰宅10分でできる!エリンギと大場の肉巻きを紹介します。
包丁いらず!巻いて焼くだけで出来るので、沢山作って次の日の朝ごはんにしてもいいですね!
▽ポイント
・ポン酢はお好みで量を増やしてください。
・めんつゆや醤油で味付けしても◎
- 道具
- フライパン
- トング
- 食材
- エリンギ2 本
- 豚ロース薄切り肉16 枚
- 大葉8 枚
- サラダ油大さじ1
- 水25 ml
- ポン酢大さじ2
- 大葉(トッピング用)お好み
- すりごまお好み
- エリンギは4等分にする。トッピング用の大葉をキッチンバサミ等で薄切りにする。
- 豚ロース2枚の上に大葉を1枚、エリンギ1切れを置き、くるくる巻く。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、②の巻き目を下にして焼き色がつくまで焼く。
- 焼けてきたら水を加え蓋をして約3分蒸す。
- エリンギに火が通ったら、ポン酢を加え煮る。
- 器に盛り付け、お好みで大葉とすりごまを散らす。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,113 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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