フライパン1つ!簡単ロールパンバーガー
公開日: 最終更新日:
思い立ったらすぐに揃う材料でも、バーガーにすればとっても楽しい気分に!小さめのバーガーだけどボリューム満点!フライパン一つで作れるロールパンバーガーの作り方をご紹介!
- 器具
- フライパン
- コンロ
- まな板
- 包丁
- 串4 本
- 食材
- 魚肉ハンバーグ1 個
- ロールパン4 個
- トマト1 個
- レタス2 枚
- チーズ4 枚
- 卵4 個
- ケチャップ適量
- 粒マスタード適量
- オリーブオイル適量
準備
- 魚肉ハンバーグを4等分にスライスする。
- ロールパンを2等分する。
- トマトを4等分にスライスする。
- レタスの葉を2枚とも半分にしておく。
調理
- フライパンにオリーブオイルを敷く。
- 目玉焼きを作る。
- 目玉焼きに火が通りだしたら魚肉ハンバーグを入れる。
- ひっくり返しながら両面焼く。
- 卵白の周りがカリカリになったら、目玉焼きをひっくり返す。
- 切れ目を下にしパンを焼き、取り出す。
- ロールパン、レタス、トマト、魚肉ハンバーグ、チーズ、卵焼きをのせる。
- ケチャップ、マスタードを載せ、パンを載せたあと串でさす。
|
ロシアン佐藤
3,976 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール