【イタリアン】旬魚を使って!タイのカルパッチョ | Party Kitchen

【イタリアン】旬魚を使って!タイのカルパッチョ

料理レシピ
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今回はカルパッチョの作り方をご紹介します!春らしい色合いで見た目でも食事を楽しんで頂けると思います◎定番のオリーブオイルにハーブやレモンの香りがとっても爽やかです♬お洒落なディナータイムの一品にいかがでしょうか( ^ω^ )
分量 :
2人前
下準備 :
15
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • 計量スプーン
  • --食材
  • オリーブオイル小さじ1/2くらい
  • ニンニク1/2 かけ
  • タイの切り身120〜150 g
  • 少々
  • --A
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • コショウ少々
  • 白ワインビネガー小さじ1
  • 濃口醤油小さじ1
  • --盛り付け
  • ラディッシュ1
  • レモン1/2
  • ベビーリーフ 適量
  • ディル 適量
  • ピンクペッパー7〜8 粒くらい

作り方

  1. 器にオリーブオイルを垂らして、皮を剥いて横半分に切ったニンニクを擦りつける。
  2. タイを薄くきり、ベビーリーフの盛り付ける場所を考慮して並べていく。
  3. 塩をふって、冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。
  4. Aを混ぜ合わせておく。
  5. ラディッシュは薄切りにし、水につけてパリッとさせる。
  6. 冷やしておいた3に上からレモンを絞り、Aをかける。
  7. 空けておいた場所にベビーリーフを盛り、ラディッシュ、ディル、ピンクペッパーをちらす。
  8. Let's enjoy party!

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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