【イタリアン】旬魚を使って!タイのカルパッチョ
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今回はカルパッチョの作り方をご紹介します!春らしい色合いで見た目でも食事を楽しんで頂けると思います◎定番のオリーブオイルにハーブやレモンの香りがとっても爽やかです♬お洒落なディナータイムの一品にいかがでしょうか( ^ω^ )
- --器具
- 包丁
- まな板
- ボウル
- 計量スプーン
- --食材
- オリーブオイル小さじ1/2くらい
- ニンニク1/2 かけ
- タイの切り身120〜150 g
- 塩少々
- --A
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少々
- コショウ少々
- 白ワインビネガー小さじ1
- 濃口醤油小さじ1
- --盛り付け
- ラディッシュ1 本
- レモン1/2 個
- ベビーリーフ 適量
- ディル 適量
- ピンクペッパー7〜8 粒くらい
- 器にオリーブオイルを垂らして、皮を剥いて横半分に切ったニンニクを擦りつける。
- タイを薄くきり、ベビーリーフの盛り付ける場所を考慮して並べていく。
- 塩をふって、冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。
- Aを混ぜ合わせておく。
- ラディッシュは薄切りにし、水につけてパリッとさせる。
- 冷やしておいた3に上からレモンを絞り、Aをかける。
- 空けておいた場所にベビーリーフを盛り、ラディッシュ、ディル、ピンクペッパーをちらす。
- Let's enjoy party!
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めぐみん
6,755 views 料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...
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