【発酵なし!】釜揚げしらすと九条ネギのピザ | Party Kitchen

【発酵なし!】釜揚げしらすと九条ネギのピザ

料理レシピ
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今回は、発酵なしで作る時短ピザの作り方をご紹介します!長い発酵の時間を待たずにピザが食べられたらいいですよね!ベイキングパウダーを使って生地を膨らませています◎ ソースは味噌とマヨネーズに柚子胡椒で作っています!そして、トッピングには今が旬のしらすにしました!釜揚げしらすを使用しているので、程よいしっとり感と塩気がチーズとよく合います♪和テイストのピザですがとても美味しいです⭐
分量 :
2人前
下準備 :
10
調理 :
45
所要時間 :

必要なもの

  • --道具
  • オーブン
  • ボウル
  • クッキングシート
  • 包丁
  • まな板
  • 計量スプーン
  • めん棒
  • --ピザ生地
  • 150 g 強力粉
  • 小さじ1.5 ベーキングパウダー
  • 大さじ1.5 オリーブオイル
  • 小さじ2/3
  • 90 ml 牛乳
  • 小さじ2/3 砂糖
  • --トッピング
  • 小さじ2 味噌
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • 小さじ1/2 柚子胡椒
  • 小さじ1 みりん
  • 1 本くらい 九条ネギ
  • 50 g 釜揚げしらす
  • ピザ用チーズ 適量
  • オリーブオイル 適量
  1. オーブンを220℃で予熱する。
--ピザ生地
  1. ボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
  2. 2のボウルに「ピザ生地」の残りの材料を加え、5分ほど捏ねて生地をひとかたまりにする。
  3. 3の生地を麺棒で伸ばしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。
--トッピング
  1. 味噌、マヨネーズ、柚子胡椒、みりんを混ぜ合わせる。
  2. 九条ネギを斜めの薄切りにして5分程水にさらし、さらしたら水気を切っておく。
  3. 天板にのせたピザ生地に1をまんべんなく広げる。
  4. 3に釜揚げしらす、ピザ用チーズ、2をのせ、最後にオリーブオイルを回しかける。
--焼く
  1. 予熱したオーブンで220℃に予熱したオーブンで10分焼く。

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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