【ワンパン】青じそとツナの和風パスタの作り方【ドレッシング】 | Party Kitchen

【ワンパン】青じそとツナの和風パスタの作り方【ドレッシング】

料理レシピ

こちらの青じそドレッシングを使ったパスタのリクエストは、前回のワンパンパスタ「エビクリームパスタ」でいただきました! リクエストありがとうございます。

前回のエビクリームワンパンパスタのレシピはこちらをクリック!

レシピを印刷する
こんにちは時短・簡単料理担当のざわわです!今回はYouTubeの視聴者様から頂いたリクエストにお応えして「青じそドレッシング」を使った和風パスタを作りました。タマネギとツナが青じそによく合っていてとってもさっぱりとしたパスタです♪ お好みでツナの量を増やしたりもっと野菜たっぷりにしてもおいしそう! フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です! 作りやすいやり方で作ってみてくださいね♪ スタを茹でるときは時々かき回してくっつかないように気をつけましょう。袋の表記時間茹で終わっても水分が多い場合は強火にして水分を飛ばしてください。 
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • サラダ油 適量
  • タマネギ 1/2個
  • 水 350ml
  • 塩 少々
  • お酒 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • パスタ 160g
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ツナ缶 1缶
  • 大葉 適量
  • 刻み海苔 適量
  1. タマネギ、大葉は薄切りに、ツナ缶の油はきる。
  2. 中火で熱したフライパンに油を引き、タマネギをしんなりするまで炒める。
  3. しんなりしてきたら水、塩、酒、コンソメを加え煮立たせる。
  4. ③にパスタを加え袋の表記時間通り茹でる。
  5. 水分が多い場合は強火にして水分を飛ばし、ドレッシング、醤油、ツナ缶半量、大葉を加え絡ませる。
  6. ⑤に刻み海苔、残りのツナ、大葉を散らす。
  7. Let's enjoy party!

 

このレシピを見ている方におすすめのワンパン和風パスタ

【ワンパン】きのこと鶏肉の和風クリームパスタの作り方【フライパン1つで簡単!】

きのこと鶏肉の和風クリームパスタのレシピはこちら

【簡単】明太子クリームパスタの作り方【ワンパンレシピ】

明太子クリームパスタのレシピはこちら

フライパン1つで出来る!和風きのこパスタ

和風きのこパスタのレシピはこちら

【ワンパン】高菜明太パスタの作り方

高菜明太パスタのレシピはこちら

ざわわ

1,546 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ