おかわり100%!スタミナ夏野菜カレー | Party Kitchen

おかわり100%!スタミナ夏野菜カレー

料理レシピ
レシピを印刷する
身近な食材と夏野菜を使ったスパイスカレーの作り方をご紹介します♪ カレーは夏バテ防止にもGOOD!これを食べて夏を乗り切りましょう!
分量 :
4人前
下準備 :
10
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 1 包丁
  • 1 まな板
  • 1
  • 1 鍋蓋
  • 1 ヘラ
  • --食材
  • 400 g 鶏モモ肉
  • 大さじ3 カレーパウダー
  • 150 g ケチャップ
  • 500 ml お湯
  • 2 トマト
  • 2 ナス
  • --A
  • 1 ニンニク
  • 1 ショウガ
  • 1 タマネギ
  • 大さじ3 紅花油
  • --B
  • 大さじ1 ハチミツ
  • 8 オクラ
  • 1 黄パプリカ
  • 10〜15 サヤインゲン
  1. 鶏モモ肉を一口大に切る。
  2. 鶏モモ肉にカレーパウダーを揉み込み、冷蔵庫に入れる。
  3. 野菜類を一口大に切る。(時間があればオクラはガクを取って板ずりし、水洗いする)
  4. ニンニクとショウガをつぶす。
  5. 鍋にAを入れて蓋をし時々ゆすりながら10分中火で蒸し焼きにする。
  6. 鍋にケチャップと鶏肉を加えて、馴染むまで炒める。
  7. お湯を加えて10分煮る。
  8. Bを加えて3分煮る。
  9. トマトとナスを加えて2分煮る。
  10. Let's enjoy party!

使うケチャップによって味が大きく変わります。何個か試しましたが、私は「ハインズ」のケチャップが濃厚で好きでした♪

吾郷ちゃん

22 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事