| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
夏野菜カレー
夏野菜カレー

おかわり100%!スタミナ夏野菜カレー

By 吾郷 伶奈

8月 24, 2017

身近な食材と夏野菜を使ったスパイスカレーの作り方をご紹介します♪ カレーは夏バテ防止にもGOOD!これを食べて夏を乗り切りましょう!

  • 準備: 10 分
  • 調理: 30 分
  • 分量: 4人前

必要なもの

器具

包丁 1個

まな板 1個

鍋 1個

鍋蓋 1個

ヘラ 1個

食材

鶏モモ肉 400g

カレーパウダー 大さじ3

ケチャップ 150g

お湯 500ml

トマト 2個

ナス 2本

A

ニンニク 1片

ショウガ 1片

タマネギ 1個

紅花油 大さじ3

B

ハチミツ 大さじ1

オクラ 8本

黄パプリカ 1個

サヤインゲン 10〜15本

手順

1鶏モモ肉を一口大に切る。

2鶏モモ肉にカレーパウダーを揉み込み、冷蔵庫に入れる。

3野菜類を一口大に切る。(時間があればオクラはガクを取って板ずりし、水洗いする)

4ニンニクとショウガをつぶす。

5鍋にAを入れて蓋をし時々ゆすりながら 10分中火で蒸し焼きにする。

6鍋にケチャップと鶏肉を加えて、馴染むまで炒める。

7お湯を加えて 10分煮る。

8Bを加えて 3分煮る。

9トマトとナスを加えて 2分煮る。

10Let's enjoy party!

使うケチャップによって味が大きく変わります。何個か試しましたが、私は「ハインズ」のケチャップが濃厚で好きでした♪

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください