【水で作る】もっちもちのビーガン抹茶マフィン ~ Vegan Matcha Muffin
公開日: 最終更新日:
卵なしでふわモチのマフィンができました!
ヘルシーかつアレルギー物質を極力使っていないので、幅広い方にお召し上がりいただけるスイーツです。
- --器具
- ボウル
- ホイッパー
- カップ3〜5 個
- フライパン
- フライパンのふた
- --食材
- 米粉90 g
- コーンスターチ10 g
- 水120 g
- てんさい糖20 g
- 塩ひとつまみ
- 抹茶2 g
- 米油20 g
- ベーキングパウダー4 g
- ボウルに、米粉、コーンスターチ、水、てんさい糖、塩を入れ、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
- ①のボウルに抹茶、米油を加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
- ②にラップをして30分から一晩寝かせる。
- ③のボウルにベーキングパウダーを加えて素早く混ぜ合わせる。
- ④をカップに流し込みフライパンに並べたら、2cm程度の水をフライパンの淵から注ぎ入れ、ふたをして中火で12分蒸し焼きにする。
- Let's enjoy party!
|
吾郷ちゃん
4,592 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
プロフィール