【Vegan】「ベジラテ」ノン・カフェインの野菜で作るラテ
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ニューヨークで流行っているヴィーガン&ノン・カフェインのベジラテの作り方をご紹介します!
健康志向の方にとってもオススメのラテです!野菜やフルーツの粉末を、植物性のミルクで割ったラテなので、妊娠中の方やカフェインが得意でない方も飲めますよ!
- 道具
- ホイッパーやミルクフォーマー
- 食材
- 野菜粉末(ケール、紫芋、かぼちゃ、ビーツ、ブルーグリーンアルジーなど) ティースプーン1/2杯くらい
- お湯 ティースプーン2杯くらい
- ミルク(ココナッツやアーモンド、豆乳など) 150ml
- メープルシロップ 適量
- カップにお湯を入れて、そこにふるったベジタブル粉末を加えて溶かす。
- ミルクとメープルシロップを器に入れて、電子レンジ500Wで2分加熱する。
- ホイッパーやミルクフォーマーなどで②を泡立ててフォームミルクを作る。
- ①のカップに、③のフォームミルクを注ぐ。
- Let's enjoy party!
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吾郷ちゃん
4,596 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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