【Vegan】「ベジラテ」ノン・カフェインの野菜で作るラテ | Party Kitchen

【Vegan】「ベジラテ」ノン・カフェインの野菜で作るラテ

料理レシピ
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ニューヨークで流行っているヴィーガン&ノン・カフェインのベジラテの作り方をご紹介します! 健康志向の方にとってもオススメのラテです!野菜やフルーツの粉末を、植物性のミルクで割ったラテなので、妊娠中の方やカフェインが得意でない方も飲めますよ!
分量 :
1杯分
下準備 :
0分
調理 :
20分
所要時間 :
20分

必要なもの

  • 道具
  • ホイッパーやミルクフォーマー
  • 食材
  • 野菜粉末(ケール、紫芋、かぼちゃ、ビーツ、ブルーグリーンアルジーなど) ティースプーン1/2杯くらい
  • お湯 ティースプーン2杯くらい
  • ミルク(ココナッツやアーモンド、豆乳など) 150ml
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. カップにお湯を入れて、そこにふるったベジタブル粉末を加えて溶かす。
  2. ミルクとメープルシロップを器に入れて、電子レンジ500Wで2分加熱する。
  3. ホイッパーやミルクフォーマーなどで②を泡立ててフォームミルクを作る。
  4. ①のカップに、③のフォームミルクを注ぐ。
  5. Let's enjoy party!

レシピノート

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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