へルシー!低カロリーで満腹!豆腐と春雨の中華風スープ
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ゴマ油小さじ1を加えることでコクが増し、満足度がアップします!あっさり・さっぱり食べたい方は無くてもOK!生姜を増やしても◎!
- --器具
- 鍋
- --食材
- 水500 ml
- 鶏がらスープの素大さじ1
- 春雨40 g
- 豆腐100 g
- レタス2 枚
- カニカマ3 本
- おろし生姜小さじ1
- ごま油小さじ1
- コショウ少々
- 青ネギ 適宜
- 水を沸騰させ、沸騰したら中火にする。
- 鶏がらスープの素を加える。
- 春雨を入れ、1分ほど煮る。
- 豆腐を手でちぎりながら加える。
- カニカマを食べやすい大きさにほぐしながら加える。
- 火を止め、おろし生姜を加える。
- レタスを食べやすい大きさにちぎりながら加える。
- 器に盛り、ごま油を回しかけ、お好みでコショウを振り、青ネギを乗せる。
- Let's enjoy party!
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ロシアン佐藤
3,996 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール