【キムチ丼】ガッツリ食べたい「牛キムチ」丼!!
豚キムチはよくありますが、今回は牛キムチ丼!牛肉とキムチの相性も抜群でご飯がもりもり進むこと間違いなしです!
豚キムチはよくありますが、今回は牛キムチ丼!牛肉とキムチの相性も抜群でご飯がもりもり進むこと間違いなしです!
干し椎茸を使って一手間!旨みたっぷりのうなぎの卵とじ!ふわとろな卵とうなぎを堪能しましょう!椎茸の旨味成分とうなぎの旨味成分は、相乗効果でより強く感じることができます。一緒に煮込むことで味わい深い一品になりますよ◎
お鍋一つでローストポークを作って皆をびっくりさせちゃいましょう! バラ肉で作っているので、スライスしたものを再度網で焼き、レタスなどで巻いて食べてもおいしいですよ
スパイスカレーは難しいと思われがちですが、その難易度は様々で簡単に作ることだって出来るんです。 4種のスパイスを使った、お魚好きが喜ぶ本格カレーを紹介します♪ 失敗しない方法は手順3,4でしっかり水分を飛ばすこと! 今回紹介するカレーは13種類の食材を使いましたが、スパイス類はカレー粉大さじ3、カットトマトはケチャップ大さじ4で代用すると9種類に減らすこともできます。
テーブルにドドン!と出てきたら盛り上がること間違いなしのマンガ肉の作り方です。 とっても簡単なのでパーティーなどにもGOOD!! 迫力満点のマンガ肉は骨の部分にごぼうを使うことで、骨まで丸ごとかぶりつけるマンガ肉になりました。 肉汁がぎゅっと詰まったジューシーなマンガ肉を是非是非お家で食べてみてくださいね♪