メイン | Party Kitchen - Part 6
料理レシピ

【土用の丑の日】ふんわりトロトロ!うなぎの卵とじ丼 〜椎茸が決め手!〜

干し椎茸を使って一手間!旨みたっぷりのうなぎの卵とじ!ふわとろな卵とうなぎを堪能しましょう!椎茸の旨味成分とうなぎの旨味成分は、相乗効果でより強く感じることができます。一緒に煮込むことで味わい深い一品になりますよ◎

料理レシピ

【簡単・本格】鯖缶ココナッツカレー【スパイス類の代用可能】

スパイスカレーは難しいと思われがちですが、その難易度は様々で簡単に作ることだって出来るんです。
4種のスパイスを使った、お魚好きが喜ぶ本格カレーを紹介します♪

失敗しない方法は手順3,4でしっかり水分を飛ばすこと!

今回紹介するカレーは13種類の食材を使いましたが、スパイス類はカレー粉大さじ3、カットトマトはケチャップ大さじ4で代用すると9種類に減らすこともできます。

料理レシピ

【マンガ肉の作り方】骨まで豪快に食べられる!【漫画肉再現レシピ】

テーブルにドドン!と出てきたら盛り上がること間違いなしのマンガ肉の作り方です。
とっても簡単なのでパーティーなどにもGOOD!!

迫力満点のマンガ肉は骨の部分にごぼうを使うことで、骨まで丸ごとかぶりつけるマンガ肉になりました。
肉汁がぎゅっと詰まったジューシーなマンガ肉を是非是非お家で食べてみてくださいね♪

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事