簡単!ナスとズッキーニの揚げ浸し
公開日: 最終更新日:
油はそんなに必要ありません。ちいさいお鍋1つで簡単な揚げ浸しの作り方をご紹介♪
- --器具
- 包丁
- まな板
- 小鍋
- --揚げ浸し
- ナス2 本
- ズッキーニ1 本
- めんつゆ40 ml 3倍濃縮
- 水160 ml
- 油大さじ2
- --薬味(適宜)
- 青ネギ 適宜
- ナスを半分に切る。皮目に格子の切れ目を入れる。
- ズッキーニは輪切りにする。
- 油をフライパンにしき、ナスは皮目から焼く。
- 焼き目がついたら、果肉側を焼いていく。
- ズッキーニも入れ、時々返しながら焼き目を付ける。
- 火が通ったら、めんつゆ・水を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 粗熱がとれるまで休ませる。
- 器に盛り、大根おろし、青ネギを添える。
- Let's Enjoy Party!
ナスは皮目からじっくり焼きましょう。めんつゆは濃縮のものの場合、指定の量のお水で薄めて使用して下さい。
|
ロシアン佐藤
3,975 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール