【豪快】BBQでもしっとり柔らか!鶏の丸焼き!〜BBQの定番デザートもご紹介〜 | Party Kitchen

【豪快】BBQでもしっとり柔らか!鶏の丸焼き!〜BBQの定番デザートもご紹介〜

料理レシピ
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鶏の丸焼きは難しいと思われるかもしれませんが、お鍋があればしっとり柔らかなお肉を作ることができます!ほろっほろなお肉にするために、お鍋の中でじっくり加熱します。BBQでは火加減が強くなることが多いですが、炭から少し離れた場所でも、遠赤外線の効果でしっかりと加熱されるんですよ! 遠赤外線で加熱された柔らかな鶏肉とお野菜は格別のごちそうです!
分量 :
4〜5人分
下準備 :
チキン0分/焼きりんご 3分/焼きマシュマロ 0分
調理 :
チキン30分/焼きりんご 18分(時間込)/焼きマシュマロ 5分
所要時間 :
90分/焼きりんご 21分/焼きマシュマロ 5分

必要なもの

  • チキンの丸焼きの道具
  • タコ糸
  • ル・クルーゼ
  • トング
  • 包丁
  • 焼きりんごの道具
  • 包丁
  • アルミホイル
  • 焼きマシュマロの道具
  • 2~4
  • チキンの丸焼きの食材
  • 鶏肉1
  • じゃがいも2
  • にんじん1
  • セロリ1
  • 玉ねぎ
  • マッシュルームなどのきのこ類1 パック
  • ズッキーニ1
  • ハーブソルト適量
  • オリーブオイル適量
  • 白ワイン150 ml
  • 150 ml
  • 焼きりんごの食材
  • りんご1
  • メープルシロップふた回し
  • ココナッツオイル適量
  • シナモンパウダー適量
  • ヨーグルト(前日から水切り)1 パックくらい
  • 焼きマシュマロの食材
  • マシュマロ8
  • 円形全粒粉クラッカー16
  • 板チョコ8

作り方

    チキンの丸焼きの手順
    1. じゃがいもとにんじんは皮付きのままよく洗い、じゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎを乱切りする。
    2. ハーブソルトをまんべんなく擦り込み、足をタコ糸で結んでおく。
    3. 鶏肉に串を指しバーベキューの焼き網の上でまんべんなく焼き目をつける。
    4. 鍋にオリーブオイル、野菜を入れ、焼き目が付くまで軽く炒める。
    5. チキンを加え、更に白ワイン、水を加えてふたをして30分間ほど、弱火で加熱する。
    6. チキンに串を指し、透明な肉汁が出れば加熱OK。塩胡椒で味を整える。
    焼きりんごの手順
    1. りんごをよく洗って、上から2㎝くらいのところでカットし器と蓋を作る。
    2. りんごをアルミホイルで半分くらい包んで、ヨーグルト以外の食材をりんごにかける。
    3. 完全にアルミホイルで包んだら、炭と炭の間に置いて、10〜15分蒸し焼きする。
    4. 水切りしたヨーグルトをトッピングする。
    焼きマシュマロの手順
    1. マシュマロを串に刺して、少し茶色くなる程度に火で炙る。
    2. クラッカーの上にマシュマロ、チョコ、クラッカーの順でのせる。
    3. Let's enjoy party!

    吾郷ちゃん

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    パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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    ロシアン佐藤

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    デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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