【ASMR・NoBGM】皮からつくる贅沢な水餃子の作り方 boiled gyoza
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たまには時間と手間をかけて、できたての餃子を楽しみませんか?
- --器具
- 包丁
- まな板
- ボウル
- めん棒
- 鍋
- --たね
- キャベツ1/4 個
- ニラ5〜8 本
- 豚ひき肉150 g
- --たねの調味料
- ゴマ油大さじ2
- しょうゆ小さじ4
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
- --ギョーザの皮
- 強力粉1 カップ
- 薄力粉1 カップ
- 塩2 つまみ
- お湯140 ml
- 片栗粉 適量
--たね
- キャベツは細かく刻む。ニラはみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉を入れて「たねの調味料」を全て加え、手で混ぜる。
- ②にニラ、キャベツを加えてさっくりと混ぜ、ぴったりとラップをする。
--ギョーザの皮
- 片栗粉以外のギョーザの皮の材料をボウルに入れて、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせる。
- ①を30〜40等分したら丸めて片栗粉をまぶす。ラップをして室温で30分寝かせる。
- 打ち粉をした台の上に②の1つをのせ、手の甲でつぶす。打ち粉をした綿棒で直径10cmくらいの円形にのばす。
- ③の中心にたねをティースプーン1杯くらいのせ、皮を折りたたみフチをつまんでくっつける。
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰したら④を1つずつ入れる。
- お湯が再度沸騰したら、そこから約5分茹でる。皮が透き通ってきたら茹で上がり。
- 茹で上がった餃子をサッと冷水に通したら、水を切って器に移す。
- 酢醤油や中華スープなどお好みのたれを添える。
- Let's enjoy party!
手作りの餃子はもちもち感が格別ですよ〜!ぜひ作ってみてください♩
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吾郷ちゃん
4,509 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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