【ASMR・NoBGM】皮からつくる贅沢な水餃子の作り方 boiled gyoza | Party Kitchen

【ASMR・NoBGM】皮からつくる贅沢な水餃子の作り方 boiled gyoza

料理レシピ
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たまには時間と手間をかけて、できたての餃子を楽しみませんか?
分量 :
約30〜40個分
下準備 :
40
調理 :
2時間
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • めん棒
  • --たね
  • キャベツ1/4
  • ニラ5〜8
  • 豚ひき肉150 g
  • --たねの調味料
  • ゴマ油大さじ2
  • しょうゆ小さじ4
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • --ギョーザの皮
  • 強力粉1 カップ
  • 薄力粉1 カップ
  • 2 つまみ
  • お湯140 ml
  • 片栗粉 適量

作り方

--たね
  1. キャベツは細かく刻む。ニラはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉を入れて「たねの調味料」を全て加え、手で混ぜる。
  3. ②にニラ、キャベツを加えてさっくりと混ぜ、ぴったりとラップをする。
--ギョーザの皮
  1. 片栗粉以外のギョーザの皮の材料をボウルに入れて、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせる。
  2. ①を30〜40等分したら丸めて片栗粉をまぶす。ラップをして室温で30分寝かせる。
  3. 打ち粉をした台の上に②の1つをのせ、手の甲でつぶす。打ち粉をした綿棒で直径10cmくらいの円形にのばす。
  4. ③の中心にたねをティースプーン1杯くらいのせ、皮を折りたたみフチをつまんでくっつける。
  5. 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰したら④を1つずつ入れる。
  6. お湯が再度沸騰したら、そこから約5分茹でる。皮が透き通ってきたら茹で上がり。
  7. 茹で上がった餃子をサッと冷水に通したら、水を切って器に移す。
  8. 酢醤油や中華スープなどお好みのたれを添える。
  9. Let's enjoy party!

手作りの餃子はもちもち感が格別ですよ〜!ぜひ作ってみてください♩

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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