【プレゼント】感謝の気持ちを込めて♡花束サラダ(ブーケサラダ)の作り方 | Party Kitchen

【プレゼント】感謝の気持ちを込めて♡花束サラダ(ブーケサラダ)の作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
華やかでかわいい!!日頃の感謝の気持ちを込めて作ってみてはいかがでしょうか⭐ 野菜は切り方を工夫して(飾り切り)かわいくしちゃいましょう! 小さなかたちにして人数分作れば食べづらさも解消でき、食卓がパッと華やかになります♪
分量 :
4人前
下準備 :
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • まな板
  • ピーラー
  • --食材
  • サラダ菜 適量 お好みのもの
  • スナップエンドウ4
  • キュウリ1
  • ニンジン 適量
  • 生ハム 小さいもので8枚
  • カラフルミニトマト お好みの量
  • --ドレッシング
  • オリーブオイル大さじ3
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

    --食材の準備
    1. サラダ菜は根をおとして、水にさらす。パリッとなったら水気をきる。
    2. スラップエンドウは塩茹でにして、冷水にとる。
    3. キュウリは葉っぱの形に飾り切りをする。
    4. ニンジンはピーラーで薄切りにする。
    5. 生ハムは細長い形になるように半分に切る。切った2枚をつなぎ目を繋いで並べたら、端からくるくると丸めていく。最後にその側を花びらに見えるように少し折り返す。
    6. ミニトマトは皮に十字の切込みを入れ、皮だけを花びらに見えるように少しだけ剥く。
    7. クッキングシートやラッピング用品などを使って花束のように1〜6の食材を包む。
    --ドレッシング
    1. ドレッシングは全ての材料を混ぜ合わせて添える。
    2. Let's enjoy party!

    華やかでかわいい!!母の日に、日頃の感謝の気持ちを込めて作ってみてはいかがでしょうか⭐
    野菜は切り方を工夫して(飾り切り)かわいくしちゃいましょう!
    小さなかたちにして人数分作れば食べづらさも解消でき、食卓がパッと華やかになります♪

    めぐみん

    4,766 views

    料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

    プロフィール

    おすすめ