【ワンパン】アスパラとサーモンの豆乳クリームパスタの作り方
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フライパン1つで!アスパラとサーモンのクリームパスタを作ってみました!
具材には、この時期旬のアスパラと最近コンビニでもよく手に入るサラダサーモン。
クリームには無調整豆乳を使用しました!牛乳や生クリームに比べるとあっさりだけど、アスパラを炒めた時の油分がクリーム感を出してくれます!アスパラは茎の部分が硬いので、ピーラーなどで皮を剥いておきましょう!     
 
- 道具
 
-  まな板  (肉・魚用)
 
-  包丁 
 
-  フライパン 
 
-  トング 
 
- 食材 
 
-  ズッキーニ1 本
 
-  レモン1/2 個
 
-  レモンの皮1/2 個
 
-  オリーブオイル大さじ1 
 
-  塩コショウ少々 
 
-  水360 ml
 
-  パスタ160 g
 
-  エビ約5 匹
 
-  有塩バター25 g
 
-  塩コショウお好み 
 
 
 
 
- ズッキーニとレモンは輪切りに、レモンの皮は千切りにする。
 
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、エビ、①のズッキーニ、塩コショウを加え軽く炒めたら水、パスタ、輪切りのレモンを加え煮立たせる。
 
- 煮立ってきたら蓋をして袋の表記時間通り茹でる。茹で終わりの水分が多ければ、強火で水気をとばす。
 
- 茹で終わったら火を止め、バター、①の千切りしたレモンの皮を加え手早く混ぜる。
 
- 物足りなければ塩コショウで味を整える。
 
- Let's enjoy party!
 
 
 
 
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ざわわ
14,873 views						時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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