簡単濃厚!明太カルボナーラ【ワンパン・パスタ】
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明太子はお好きですか?皆さんはどんな風に食べているのでしょうか?
私はパスタが多いんですが、明太パスタ、明太クリーム等他にいい組み合わせはないかなーと考えまして今回は、明太子+カルボで「明太カルボナーラ」を作ってみました!
カルボナーラは無限の可能性を秘めていますね…!
▽調理ポイント
・大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。
・茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
- 道具
- まな板 (肉・魚用)
- 包丁
- フライパン
- ヘラ
- 食材
- 明太子2 腹
- おろしニンニク小さじ1/2
- 薄口醤油小さじ2
- 牛乳200 ml
- 粉チーズ大さじ3
- 顆粒出汁小さじ1
- 水300 ml
- 塩適量
- パスタ160 g
- 無塩バター10 g
- 塩コショウ適宜
- 刻み海苔お好み
- 大葉お好み
- 卵黄1 個分
- 明太子は皮を取り除き、魚卵だけの状態にします。
- ボウルにおろしニンニク、薄口醤油、牛乳、粉チーズ、顆粒出汁、①の明太子2/3を混ぜ合わせる。
- フライパンに水、塩を入れ中火で沸騰させる。沸騰してきたらパスタを加え袋の表記時間より2分短く茹でる。
- ③のフライパンにバターと、②を加え残りの茹で時間を使って馴染ませる。
- パスタが茹で終わったら、塩コショウで味を整える。
- お好みで刻み海苔、大葉、残りの明太子、卵黄を乗せる。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,434 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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