【簡単】鮭とブロッコリーのクリームパスタ【秋の味覚/レシピ】
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秋の味覚!鮭とブロッコリーのクリームパスタです。
この時期は濃厚なパスタが特に食べたくなりますね。
ちょっとクリーム部分がもったりしすぎちゃったかもしれないです。
牛乳で良いゆるさになるように調整してみてください!
鮭に薄力粉をまぶしましたが、鮭が崩れるのを防ぐためなので
お家に薄力粉ないな〜て方はなしでも大丈夫です。
その際は、焼く時に崩れないように!
ブロッコリーはだいたい1~2分茹でたら良さそうです。
パスタの茹ではじめに一緒に茹でたら楽ちんにできちゃいますね。
- 鮭1 切れ
- 薄力粉(鮭用)適量
- ブロッコリー約40 g
- オリーブオイル大さじ1
- 水300 ml
- 塩適量
- パスタ160 g
- 有塩バター10 g
- 薄力粉20 g
- 牛乳200 ml
- 塩コショウ適量
- 顆粒コンソメ小さじ1
- ブラックペッパーお好み
- 鮭の骨と皮を取り、お好みの大きさにして薄力粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分ける。
- 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を焼き取り出す。
- ②のフライパンに水、塩を加えて沸騰させる。パスタを加え袋の表記時間通り茹で、ブロッコリーもお好みの固さまで茹でて一度取り出す。
- 同じフライパンにバター、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えまぜる。そこに顆粒コンソメ、塩コショウを加え、とろみがついたらパスタを加え絡ませる。
- 器にパスタ、鮭とブロッコリーを盛り付け、お好みでブラックペッパーを散らす。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,413 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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