揚げ焼きで簡単!『サクサクチキン』の作り方
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こんにちは!じたん簡単レシピ担当のざわわです^^
今回は一度は絶対作ってみたい!
「サクサクチキン」のレシピを紹介します。
揚げ焼きのレシピなので、自宅で揚げ物は後片付けが大変という方にもおすすめです♪
カリカリサクサクな衣とジューシーなお肉がたまらないですよね〜
一枚肉でガブリとかぶりついちゃいましょ〜!
▽ポイント
・揚げ焼きで作っているので、お肉に火が通るまで弱火でしっくり揚げましょう。
・米粉と薄力粉は1:1にするとサクサクの衣にできます。
- 道具
- 耐熱容器
- フライパン
- トング
- サクサクチキンの食材
- 鶏もも肉1 枚 (200~250g)
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- バッター液の食材
- 卵1 個
- 水50 ml
- 薄力粉30 g
- 米粉30 g
- フライ粉の食材
- 薄力粉30 g
- 米粉30 g
- 塩コショウ適量
- ジンジャーパウダー小さじ1
- ガーリックパウダー小さじ1
- その他の食材
- サラダ油適量
下準備の手順
- 容器に鶏もも肉、醤油、酒、おろしニンニクを入れ揉み込み15分程つけておく。
バッター液の手順
- 別の器に卵、水、薄力粉、米粉を入れ混ぜ合わせる。
フライ粉の手順
- 器に薄力粉、米粉、塩コショウ、ジンジャーパウダー、ガーリックパスダーを入れて混ぜ合わせる。
揚げる手順
- 下準備した鶏もも肉をバター液、フライ粉の順につける。
- 油を1cm程フライパンに注ぎ、弱火で表裏7分ずつ揚げ焼きする。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,542 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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