【簡単絶品】明太子クリームスープパスタの作り方【ワンパン】 | Party Kitchen

【簡単絶品】明太子クリームスープパスタの作り方【ワンパン】

料理レシピ
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こんにちは、ざわわです。 今回は、簡単だけど贅沢な”明太子クリームスープパスタ”を作ってみました! 鮭といくらとシーフードって、明太子にとても合いますよね〜 寒くなってきたので、みなさんもスープパスタで温まってみてはいかがでしょう? 是非作ってみてください! ポイント ・パスタは7分茹でのものを使用 ・ 茹で終わり2分前に、バター等を加えてください。
分量 :
1人分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :
30

必要なもの

  • 道具
  • まな板
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • シーフードミックス100 g
  • 1/2 切れ
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 300 ml
  • 適量
  • パスタ100 g
  • 有塩バター15 g
  • 牛乳400 ml
  • 和風出汁の素小さじ1
  • 明太子(スープ用)2/3
  • 明太子(トッピング用)1/3
  • 刻み海苔お好み
  • いくらお好み
  • 小ねぎお好み

作り方

下準備
  1. シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 鮭は、皮と骨を取り、一口大にする。
手順
  1. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鮭に火が通るまで焼き一度取り出す。
  2. そこに水、塩を入れて沸騰させる。
  3. 沸騰してきたらパスタを加え袋の表記時間茹でる。茹で上がる2分前に、有塩バター、牛乳、和風出汁の素、解凍したシーフードミックス、明太子 2/3を加える。
  4. 器にパスタを盛り付け、一度取り出した鮭、明太子、刻み海苔、いくら、小ねぎをのせる。
  5. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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