ハロウィンカラーのマリネサラダ!
公開日: 最終更新日:
紫キャベツとかぼちゃを使って!くるみ、レーズンがアクセントの甘酸っぱいサラダです。
- --器具
- コンロ
- フライパン
- 小鍋
- ボウル
- --マリネ液
- バルサミコ酢50 ml
- 砂糖大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1
- --食材
- 紫キャベツ 小1/2 個
- かぼちゃ200 g
- くるみ40 g
- レーズン40 g
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
--キャベツ
- 紫キャベツを千切りする。
- 塩小1/2程度入れて(分量外)軽くかき混ぜ、30分ほど置く。
--かぼちゃ
- かぼちゃはラップをかけ500w 2分間加熱する。
- 一口大の薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをしき、塩コショウをし、弱火で焼き目が付くまで焼く。
--マリネ
- キャベツがしんなりしたら、揉んでアクを出す。水気を絞り、ボウルに入れる。
- かぼちゃ、レーズン、くるみを入れておく。
- バルサミコ酢、砂糖、塩を小鍋に入れひと煮立ちさせる。
- 熱いうちにボウルの食材に回しかけ、よく和える。
- 味が馴染んだら完成。
- Let's enjoy party!
|
ロシアン佐藤
3,904 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール