さっぱり!チョコバナナクレープ
公開日: 最終更新日:
ホットケーキミックスを使い、電子レンジで作る簡単で小さなクレープです。
定番のチョコバナナですが、クリームの代わりに水切りヨーグルトを使用するので、濃厚だけどさっぱりした味のクレープになります。
甘さが欲しい場合はヨーグルトに蜂蜜を混ぜてみてくださいね!
バナナ+ヨーグルトの組み合わせなので、朝ごはんにもおすすめです!
- 器具
- 電子レンジ
- 平たいお皿
- ラップ
- ボウル
- お玉
- 包丁
- まな板
- 食材
- ホットケーキミックス150 g
- 牛乳150 ml
- たまご1 個
- バナナ1.5〜2 本
- チョコソース適量
- 水切りヨーグルト又はギリシャヨーグルト200 g
- ミント(あれば)適量
準備
- 水切りヨーグルトを作る場合、ザルにキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを開け、冷蔵庫で1日かけて水切りする。
- バナナは輪切りしておく。
調理
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる(★1)。
- 平皿にできるだけ皺にならないようラップを敷く。
- (★1)をカレースプーンなどで掬い、ラップの上に薄く均一に伸ばす。
- 電子レンジ500wで1分30秒加熱する。
- 生地をラップから剥がす。
- チョコソース、バナナ、水切りヨーグルトを載せ、巻く。
- お皿に盛り付け、お好みで更にチョコソース、ヨーグルトをかけて提供する。
- Let’s enjoy party!
|
ロシアン佐藤
3,909 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール