苺(いちご)の切り方【フルーツカット】
公開日: 最終更新日:
苺のヘタの取り方、縦/横、4等分、角切りの方法を紹介します。料理に苦手意識を持っている方、料理を初めてみたいけどどこから始めようか悩んでいる方、お子さんに包丁の使い方を楽しく教えたい方も、是非是非簡単なフルーツカットから初めてみてください♪ そのまま食べられるので味付けに悩むこともありませんし、見栄えもいいのでおすすめです!
必要なもの
作り方
イチゴの他にも色々なフルーツの切り方や剥き方をご紹介
キウイの剥き方・切り方包丁やピーラーで簡単にキウイを剥く方法や、注意点をご紹介しています
皮を利用したマンゴーの切り方レストランのようなおしゃれなマンゴーの切り方をご紹介します
オレンジの剥き方房なし・房ありのオレンジの剥き方をご紹介します。
変色しやすいフルーツの変色予防バナナの変色を防ぐ方法バナナの身が茶色く変色して、美味しくなさそうと思ったことありませんか? すぐに食べない時は、ぜひやってみてください♪
フルーツカット応用編フルーツたっぷり♪ かわいいフルーツカップパーティーを開いたときのデザートにもぴったり♪ いつものフルーツがいつも以上に美味しく感じる! |