かわいい!『ミニオン』のロールケーキの作り方
公開日: 最終更新日:
- --器具
- ボウル2 個
- ホイッパー
- ふるい
- ハンドミキサー
- スパチュラ
- 絞り袋
- 丸口金
- オーブン
- 包丁
- --色クリーム(1色分)
- 室温に戻した無塩バター5 g
- 粉糖5 g
- 卵白5 g
- 薄力粉5 g
- 食用色素(黒)
- --ロール生地
- 卵4 個分
- グラニュー糖70 g
- 牛乳50 ml
- サラダ油50 ml
- 薄力粉70 g
- --仕上げ
- 生クリーム200 ml
- 砂糖20 g
- バナナ1 本
|
吾郷ちゃん
4,509 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
プロフィール