タルト・タタン風みかんと紅茶のケーキ
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みかんが沢山余ってると消費するのが大変ですよね。今回は余り物のみかんを使ったタルト・タタン風みかんと紅茶のケーキをご紹介します!
- --器具
- 包丁
- まな板
- 電子レンジ
- ボウル
- ケーキ型(5号・15cm)
- オーブン
- --食材
- みかん2 個
- 洋酒小さじ1
- レモン汁小さじ1 あれば
- --生地
- 卵2 個
- 砂糖20 g
- オリーブオイル20 ml
- ティーバッグ1 袋 アールグレイ
- ホットケーキミックス100 g
- --カラメル
- 砂糖大さじ6
- 水大さじ2
- みかんは5枚程薄切りにし、残りは細かくする。
- 細かくしたみかんは、洋酒とレモン汁に浸して600Wの電子レンジで1分加熱する。
- ボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる。
- ③にオリーブオイルとティーバッグ、細かくしたみかん、ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
- 耐熱容器に砂糖と水を入れ、600Wの電子レンジで約3分少し茶色くなるまで加熱し、型に流し入れる。
- ⑤の上に薄切りにしたみかんを敷き詰め、④の生地を流し込む。
- 170℃に予熱したオーブンで約40分焼く。生地の真ん中に竹串をさして、生地がくっつかなければ焼き上がり。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,413 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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