ビビンバ風卵かけご飯【10分ご飯】 | Party Kitchen

ビビンバ風卵かけご飯【10分ご飯】

料理レシピ
レシピを印刷する
こんにちは、ざわわです。 今回は卵かけアレンジ!簡単ビビンバ風を作ってみました。 卵かけは、卵とご飯と醤油だけでも美味しいですが たまには具だくさんで食べたくなりますよね! ツナ缶を使って、簡単に作れるので是非作ってみてくださいね! ▽ポイント ・キムチの量はお好みで調整してください。
分量 :
1人分
下準備 :
調理 :
10
所要時間 :
10

必要なもの

  • 道具
  • ボウル(透明 IKEA)
  • 食材
  • ご飯1 杯分
  • キムチ適量
  • ツナ缶1
  • コチュジャン小さじ1/3
  • 焼き肉のタレ大さじ1
  • 韓国のり2
  • 1
  • ごまお好み
  • 小ねぎお好み

作り方

  1. 油を切ったツナ缶に、コチュジャン、焼き肉のタレを加え混ぜ合わせる。
  2. 器にご飯をよそい、キムチ、①のツナ、一口大に千切った韓国のりを円になるようにのせる。
  3. 真ん中に卵を落とし、お好みでごま、小ねぎを散らす。
  4. Let's enjoy party!

ざわわ

14,411 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事