真鯛のカルパッチョの作り方 ~さっぱり爽やか!~
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こんにちは、今回は真鯛のカルパッチョをご紹介します。ホームパーティーの前菜に、テーブルを彩る爽やかな真鯛のカルパッチョはいかがでしょうか?お酒のおつまみとしても人気のカルパッチョを真鯛で作ってみました。簡単に作ることができて見た目も綺麗なのでおもてなしの際にもぴったり!鯛を使ったお祝いレシピとしてもいかがでしょうか?
- 道具
- まな板
- 包丁
- 絞り器
- おろし器
- 食材
- トマト1 個
- にんじん1/2 個
- ブロッコリースプラウト1 パック
- 真鯛のお刺身1 柵
- ソース
- にんにく1 かけ
- レモン汁大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 醤油大さじ1/2
- イタリアンハーブミックス少々
- ブラックペッパー少々
調理
- トマトを薄く切ってお皿に並べる。
- にんじんを千切りにする。
- ブロッコリースプラウトの下処理をする。
- 真鯛を薄く切る。
- 真鯛の上にブロッコリースプラウトを乗せて、くるくる巻いていく。
盛り付け
- お皿に真鯛とにんじんを盛り付ける。
- ソースの材料を混ぜ合わせ、トマトにかける。
- Let's enjoy party!
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