フライパンとトースターでできる簡単グラタンの作り方
公開日: 最終更新日:
ファミレスやコンビニでもおなじみの!エビグラタンを作ってみました!
マカロニは別茹で不要なので、時間がない時にも簡単にできちゃいます!
あったかいグラタンが食べたくなる時期ですよね♪
パイ包みにしてもよし!パンにつけて食べるもよし!
グラタンって美味しい食べ方がたくさんありますよね。
今回、マカロニはゆで時間3分のものを使ってみました!
野菜やえびたちと一緒に茹でてしまうので、茹ですぎないよう
ゆで時間が短いマカロニを使用してください!
こんなグラタン作って欲しい!見たい!などあったら
是非是非教えてください!
- 道具
- フライパン
- 耐熱容器
- トースター
- 食材
- 有塩バター 適量
- 冷凍むきえび 約10匹
- 冷凍ブロッコリー 75g
- マッシュルーム 適量
- ミックスベジタブル 50g
- 水 180ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- マカロニ(早ゆで3分) 60g
- 牛乳 180ml
- 薄力粉 大さじ2
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適宜
- フライパンでバターを熱し、むきえび、冷凍ブロッコリーを炒め、火が通ったらマッシュルーム、ミックスベジタブルを加えサッと炒める。
- ①に水、コンソメ、塩コショウ、マカロニを加え、沸騰したら弱火で袋の表記時間茹でる。
- ②のマカロニが柔らかくなったら、牛乳を加えなじませる。
- ③に薄力粉を数回に分けて加え、とろみをつける。
- ④を耐熱容器に移し、チーズを散らしてトースタで約5分加熱する。
- お好みでパセリを散らす。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,612 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール