サラダチキンで作る!よだれ鶏 ~手作り食べる辣油~
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サラダチキンアレンジでよだれ鶏です!
食べるラー油も手作りしてみました。
ピーマンで作ったラー油が美味しくて、
サラダチキンがどんどん食べられちゃいます!
お酒のおつまみにも合うので、是非作ってみてください!
▽ポイント
・一味唐辛子の量はお好みで調整してください
・サラダ油とごま油の2種類使っていますが、どちらか一方でも作れます
- 道具
- まな板
- 包丁
- フライパン
- 食材
- サラダチキン(プレーン)2 個
- ピーマン3 個
- おろしショウガ大さじ1/2
- おろしニンニク大さじ1/2
- サラダ油50 ml
- ごま油50 ml
- 一味唐辛子大さじ1/2
- フライドオニオン大さじ3
- 薄口醤油小さじ2
- コチュジャン小さじ2
- 砂糖小さじ1
- 盛り付けの食材
- もやしお好み
- かいわれ大根お好み
手順
- サラダチキンは食べやすい大きさに、ピーマンは粗みじんにする。
- フライパンにおろしショウガ、おろしニンニクを入れ、サラダ油、ごま油を加え弱火で熱する。
- 油がふつふつしてきたら、①の粗みじんピーマンを加えしんなりするまで炒める。
- 再度油がふつふつしたら、一味唐辛子を加え、よくなじませる。
- 馴染んだら一度火を消し、フライドオニオン、薄口醤油、コチュジャン、砂糖を加え混ぜる。
- 馴染んできたら弱火でふつふつするまで温める。
盛り付けの手順
- 器に湯通ししたもやし、食べるラー油2/3を敷いて、その上にサラダチキンを乗せ、最後に残りのラー油1/3をかける。
- お好みでかいわれ大根をちらす。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,413 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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