【サッポロ一番】焼きそばアレンジ【即席麺】 | Party Kitchen

【サッポロ一番】焼きそばアレンジ【即席麺】

即席麺アレンジ
レシピを印刷する
サッポロ一番アレンジ第3弾! 今回はお馴染みのサッポロ一番 醤油味で『焼きそば』を作ってみました! 野菜もお肉も入って食べごたえのある焼きそばになりました! 即席麺でも美味しい焼きそばが出来ちゃうので是非作ってみてください。 サッポロ一番 塩味で塩焼きそばもいいですよね!
分量 :
1人分
下準備 :
調理 :
20分
所要時間 :
20分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • ヘラ
  • 食材
  • タマネギ1/4
  • 豚バラ肉60 g
  • 300 ml
  • 即席麺(サッポロ一番 醤油味)1
  • サラダ油大さじ1/2
  • もやし1/4
  • キャベツ1
  • 付属ソース1
  • オイスターソース大さじ1
  • 中濃ソース小さじ1
  • 付属スパイス1
  • かつお節お好み
  • 青のりお好み

作り方

  1. タマネギは薄切り、豚バラは食べやすい大きさにする。
  2. 鍋に水をいれて、強火で沸騰させ即席麺を袋の表記時間より1分短めに茹でて軽く湯切る。
  3. 中火で熱したフライパンに油を引き、タマネギ、豚バラ、もやし、ちぎったキャベツを加え炒める。
  4. ③に湯切った麺、付属ソース、オイスター、中濃ソース、付属スパイスを加えよく絡ませる。
  5. ④に削りがつお、青のりを散らす。
  6. Let's enjoy party!

 

調理ポイント

  • 即席麺はすぐ水分を吸ってのびてしまうので1分ほど短めに茹でるといいですよ!
  • 中濃ソースで作りましたが酸味が好きな方はウスターソースにしてもOK!

ざわわ

14,413 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事