手作りであの味を!焼肉のタレ
公開日: 最終更新日:
焼肉のたれは手作りできます!タレがない!という時にどうぞ!
- 器具
- 電子レンジ可能なボウル
- ラップ
- 食材
- 醤油大さじ3
- 砂糖大さじ1.5
- みりん大さじ1
- 胡麻油小さじ2
- 酢小さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- おろし生姜小さじ1
- 一味少々 (なくても可)
- 醤油、砂糖、みりんを耐熱ボウルに入れ、500wで1分半加熱する。
- 温かいうちに、ごま油、酢、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、まぜる。
- 一味を適量入れる。
- Let's enjoy party!
|
ロシアン佐藤
3,905 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール