【ワンパン】濃厚!トマトカルボナーラの作り方【生クリーム不要!】
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カルボナーラって美味しいですよね!みなさんお好きですか?
今回は、トマトの美味しさをプラスした『トマトカルボナーラ』をご紹介します!
オレンジ色のクリームが食欲をそそりますよね!
お好みで卵黄をのせてもおいしそう!是非作ってみてください!
▼▼▼調理ポイント▼▼▼
パスタは1.9mmの11分茹でのものを使用しました。
大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。
茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
生クリームの代わりに、卵黄・牛乳・粉チーズを使用しています。
- 道具
- まな板 (肉・魚用)
- 包丁
- フライパン
- ヘラ
- 食材
- タマネギ1/4 個
- ベーコン5 枚
- 卵黄2 個
- 牛乳大さじ3
- 粉チーズ大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- ほうれん草50 g
- カットトマト缶200 g
- 水400 ml
- パスタ160 g
- 塩コショウ適量
- ブラックペッパーお好み
- 粉チーズお好み
- バジルお好み
- タマネギ、ベーコンは薄切りにする。
- ボウルに卵黄、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、①とほうれん草を軽く炒める。
- ③にカットトマト、水を加え煮立たせ半分にしたパスタを加え袋の表記時間通り茹でる。
- ④に②を加え馴染ませ塩コショウをして味を整える。
- ブラックペッパー、粉チーズ、バジルを散らす。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,404 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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