チェリーのショートケーキ
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さくらんぼの季節ですね♪
ショートケーキの定番はいちごですが、さくらんぼで作るものも、とってもかわいいですよ!
甘酸っぱい果実とふわふわのケーキは最高の組み合わせです!ポイントはホイップクリームの固さです。絞りやサンドの時は8分立て、ナッペの時は7分立てくらいが私のベストです。
- 器具
- ボウル2 個
- ホイッパー
- スパチュラ
- I字パレット
- 回転台
- 絞り袋
- 丸型の口金
- 材料
- ケーキスポンジ1 個 (直径15cmの丸型スポンジ)
- ホイップクリーム200〜300 ml
- さくらんぼ14 個
- お好みのシロップ適量
- さくらんぼ8個を半分に切って、種を取り除く。
- スポンジを2枚にスライスする。
- スポンジにシロップをまんべんなくかける。
- サンドする。(生クリームとフルーツをスポンジの間に挟むこと)
- ナッペをする。(スポンジの上面と側面をホイップクリームで塗ること)
- 上面にホイップクリームを絞ってさくらんぼを飾る。
- Let's enjoy party!
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吾郷ちゃん
4,595 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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