【簡単・和風】クリームスープパスタ ~柚子胡椒香る~【ワンパン】
公開日: 最終更新日:
身体も心も温まる!きのことほうれん草のクリームスープパスタです。
スープパスタってあったまりますよね~
クリームスープに柚子胡椒を加えて、味の変化を楽しんでみてください♪
▽ポイント
・パスタはおらなくてもOK
・今回は、1.6mmの7分茹でのパスタを使用しました。
- 道具
- フライパン
- トング
- 食材
- オリーブオイル大さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- ぶなしめじ1/2 袋
- ハーフベーコン4 枚
- ほうれん草2 茎
- 塩コショウ適量
- 水300 ml
- 塩適量
- パスタ160 g
- 有塩バター15 g
- 牛乳400 ml
- 塩適量
- 和風出汁の素小さじ1
- 柚子コショウ小さじ1
- ブラックペッパー適量
- ぶなしめじを小房に分ける、ハーフベーコン、ほうれん草はキッチンばさみで食べやすい大きさにする。
- 中火で熱したフライパンに、オリーブオイル、おろしニンニク、ぶなしめじ、ハーフベーコン、ほうれん草、塩コショウを加え、しんなりするまで炒める。
- しんなりしたら一度取り出す。
- 同じフライパンに、水、塩を加え沸騰させる。
- 沸騰したらパスタを加え、袋の表記時間通り茹でる。
- 茹で終えたら一度取り出し、バター、牛乳を加え沸騰させる。
- グツグツしてきたら取り出したパスタと②の炒めた野菜、和風出汁の素、柚子胡椒を加えなじませる。
- 器によそい、ブラックペッパーをかける。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,538 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール