【簡単・和風】クリームスープパスタ ~柚子胡椒香る~【ワンパン】 | Party Kitchen

【簡単・和風】クリームスープパスタ ~柚子胡椒香る~【ワンパン】

料理レシピ
レシピを印刷する
身体も心も温まる!きのことほうれん草のクリームスープパスタです。 スープパスタってあったまりますよね~ クリームスープに柚子胡椒を加えて、味の変化を楽しんでみてください♪ ▽ポイント ・パスタはおらなくてもOK ・今回は、1.6mmの7分茹でのパスタを使用しました。
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
25
所要時間 :
25

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • オリーブオイル大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • ぶなしめじ1/2
  • ハーフベーコン4
  • ほうれん草2
  • 塩コショウ適量
  • 300 ml
  • 適量
  • パスタ160 g
  • 有塩バター15 g
  • 牛乳400 ml
  • 適量
  • 和風出汁の素小さじ1
  • 柚子コショウ小さじ1
  • ブラックペッパー適量

作り方

  1. ぶなしめじを小房に分ける、ハーフベーコン、ほうれん草はキッチンばさみで食べやすい大きさにする。
  2. 中火で熱したフライパンに、オリーブオイル、おろしニンニク、ぶなしめじ、ハーフベーコン、ほうれん草、塩コショウを加え、しんなりするまで炒める。
  3. しんなりしたら一度取り出す。
  4. 同じフライパンに、水、塩を加え沸騰させる。
  5. 沸騰したらパスタを加え、袋の表記時間通り茹でる。
  6. 茹で終えたら一度取り出し、バター、牛乳を加え沸騰させる。
  7. グツグツしてきたら取り出したパスタと②の炒めた野菜、和風出汁の素、柚子胡椒を加えなじませる。
  8. 器によそい、ブラックペッパーをかける。
  9. Let's enjoy party!

ざわわ

14,113 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ