小玉スイカでフルーツケーキ! | Party Kitchen

小玉スイカでフルーツケーキ!

料理レシピ
レシピを印刷する
小玉スイカの盛り付けを一工夫!ケーキみたいにしませんか?いつものスイカがとっても楽しいデコレーションケーキのようになりますよ!土台のスイカ以外は好きなように食材たちをアレンジして、自分だけのデコスイカをつくっちゃいましょう!
分量 :
1個分(小玉スイカ)
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 器具
  • 串又は楊枝 4本
  • 包丁
  • まな板
  • 材料
  • こだますいか1
  • マンゴー1
  • キウイ1
  • ブルーベリー10 粒位
  • ココナッツファイン適量
  • ミント適量 (刻んだ物)

作り方

  1. 小玉すいかの上下を落とし半分に切る。
  2. 半分に割り、皮をむく。
  3. マンゴーを薄くスライスする。
  4. キウィを半分に切り、薄くスライスする。
  5. スイカを串で支えながら重ねる。
  6. マンゴーをスイカの上に花びらのように並べる。
  7. マンゴーの上にキウイを花びらのように並べる。
  8. ブルーベリーを乗せる。
  9. ミントをかける。
  10. ココナッツファインをかける。

ロシアン佐藤

3,909 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事