小玉スイカでフルーツケーキ!
公開日: 最終更新日:
小玉スイカの盛り付けを一工夫!ケーキみたいにしませんか?いつものスイカがとっても楽しいデコレーションケーキのようになりますよ!土台のスイカ以外は好きなように食材たちをアレンジして、自分だけのデコスイカをつくっちゃいましょう!
- 器具
- 串又は楊枝 4本
- 包丁
- まな板
- 材料
- こだますいか1 個
- マンゴー1 個
- キウイ1 個
- ブルーベリー10 粒位
- ココナッツファイン適量
- ミント適量 (刻んだ物)
- 小玉すいかの上下を落とし半分に切る。
- 半分に割り、皮をむく。
- マンゴーを薄くスライスする。
- キウィを半分に切り、薄くスライスする。
- スイカを串で支えながら重ねる。
- マンゴーをスイカの上に花びらのように並べる。
- マンゴーの上にキウイを花びらのように並べる。
- ブルーベリーを乗せる。
- ミントをかける。
- ココナッツファインをかける。
|
ロシアン佐藤
3,909 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール