インスタントラーメンで簡単冷やし中華!
公開日: 最終更新日:
サッポロ一番塩ラーメン!定番の即席麺ですよね〜!今回はそんな定番の即席の袋ラーメンを使った冷やし中華麺アレンジをご紹介します◎ お休みの日にサクッと作りたいとき。お仕事帰りで晩御飯は手軽に済ませたい!そんな方には特におすすめです♪
- 器具
- ザル
- ボウル
- 鍋
- まな板
- 包丁
- コンロ
- 食材
- サッポロ一番塩らーめん1 袋
- レモン汁大さじ1 又は酢
- 砂糖大さじ1
- 氷1 個
- 水大さじ3
- 温泉卵1 個
- きゅうり1/4
- トマト1/4
- 万能ねぎ適量
- レモン汁、砂糖、大さじ1の水、塩ラーメンのスープを耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで 30秒〜40秒 加熱する。
- レンジから取り出したらよく混ぜて、スープと砂糖を溶かす。その後、粗熱をとっておく。
- タレに氷と水大さじ2を入れて溶かす
- 胡瓜を細切りにする。
- ミニトマトを半分にする。
- ラーメンをゆでる。
- 氷水に晒し、シメておく
- 器に麺を盛る。
- トマト、胡瓜をもる。
- 中心に温泉卵を載せる。
- タレを回しかける。
- ごまを振る。
- Let's enjoy party!
|
ロシアン佐藤
3,974 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール