【簡単】唐揚げピンチョス 〜いつもの唐揚げをおしゃれに!〜【パーティーや記念日などに】
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いつもの唐揚げを、ちょっとおしゃれに盛り付ければ、おもてなしにぴったりなピンチョスに! お酒のおつまみや、ホームパーティーのサイドメニューにぴったりです。ラーメンのタレで簡単に味付けできるレシピなので、父の日などに作ってビールと一緒にプレゼントしても◎ ラーメンスープはなんでもOK。
1人前で鶏肉1枚を漬け込むのがおすすめです。長めに漬け込めばしっかり濃い味の唐揚げになります。今回のピンチョスに使った材料は、材料欄の通りですが、ハムやブロッコリーを唐揚げピンチョスに刺しても可愛いですよ!卵焼きを小さく切って刺せばお弁当のおかずにも◎
- 器具
- 包丁
- まな板
- キッチンペーパー
- ポリ袋
- 揚げ物用鍋
- コンロ
- 油きりバット
- 爪楊枝
- 食材
- 鶏もも肉2 枚
- ラーメンスープ2 袋
- 片栗粉適量
- 揚げ油1 L
- ミニトマト4 個
- スモークチーズ4 個
- ベビーリーフ1 袋
- きゅうり1/2 本
- 大葉4 枚
- 梅干し4 粒
- パセリ適量
- レモン適量
からあげ準備
- 鶏もも肉2枚とも16等分する。
- ポリ袋に鶏もも肉とラーメンスープを入れ、よく揉む。
- 30分程寝かせる。
和風具材準備
- きゅうりを8等分に輪切りする。
- 梅干しのたねをとり半分にする。
- 大葉を縦半分に切る
洋風具材準備
- トマトはヘタを取り半分に切る。
- スモークチーズを縦半分に切る。
からあげ
- スープから取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取り並べる。
- ポリ袋に片栗粉を入れ、鶏肉にまぶす。
- 鶏肉をバットに広げる。
- 油を180℃に温める 。
- 唐揚げがきつね色になるまで揚げる。
- 油切りバットにあげ、余分な油を切る。
和風ピンチョス
- 唐揚げ、大葉、梅干し、きゅうり、唐揚げの順に楊枝に刺す 。
洋風ピンチョス
- 唐揚げ、ベビーリーフ、トマト、スモークチーズ、唐揚げの順に楊枝に刺す。
仕上げ
- ピンチョスを盛り付け、レモン、パセリで飾る。
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ロシアン佐藤
3,909 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
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