カリオストロの城に出てくる!ミートボールパスタの作り方
公開日: 最終更新日:
- --器具
- 包丁
- まな板
- オーブン
- 鍋
- --ミートボール
- パン粉大さじ3
- 牛乳大さじ4
- 豚ひき肉300 g
- 塩少々
- オールスパイス 適量
- タマネギ1/2 個
- --トマトソース
- オリーブオイル60 ml
- ニンニク1 片
- ホールトマト缶400 g
- 白ワイン150 ml
- 塩小さじ1
- コショウ少々
- 砂糖大さじ1
- ローリエ2 枚
- バター20 g
- --パスタ
- パスタ200 g
- 粉チーズ 適宜
- 生パセリ 適宜
- タマネギはみじん切り、ニンニクを薄切りに切る。
--ミートボール
- ボウルにパン粉と牛乳を入れ、混ぜる。
- ボウルに豚ひき肉、塩、オールスパイス、タマネギを入れて混ぜ、そこに①を加えてよくこねる。
- 2、3cmずつに丸めて、200℃に予熱したオーブンで約30分焼き色がつくまで焼く。
--トマトソース
- 鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- トマトの水煮、白ワイン、塩コショウ、砂糖、ローリエを加えてよく混ぜる。
- ミートボールを⑥に加えてよく絡ませて1度取り出す。
- ⑦にバターを加えて煮込む。
--パスタ
- パスタを表記通りに茹でて、⑧に絡ませる。
- 器にパスタ、ミートボールを盛り付ける。
- 粉チーズ、生パセリを散らす。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,609 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール