【お家で外食】モスの焼肉ライスバーガーの作り方 Mos Rice burger [再現レシピ]
公開日: 最終更新日:
がっつり!食べ応えのあるMOS(モス)の焼肉ライスバーガーが、お家で簡単に作れちゃう!
- --器具
- ボウル
- フライパン
- ヘラ
- トースター
- --焼肉
- おろし生姜大さじ1
- りんごジュース大さじ2
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ1
- はちみつ大さじ1
- 牛バラ肉140 g
- --ライスプレート
- 炊いたご飯 (280g)茶碗2 杯分
- サラダ油小さじ1
- 塩ふたつまみ
- 醤油小さじ1
- --その他
- サンチュ2 枚
--焼肉
- ボウルに焼肉の食材を全て入れ、10分程度漬け込む。
- 中火で熱したフライパンで、①をさっと焼く。
--ライスプレート
- ボウルにご飯、サラダ油、塩を入れて混ぜ合わせ4等分してラップに包む。それを直径8cm、高さ1cm程度の円形に成形する。
- ①の片面にヘラで醤油を塗る。
- ②をトースターで約10分カリッとするまで焼く。
--仕上げ
- ライスプレートの上に①のサンチュをのせ、次に焼いた牛肉の半量をのせる。
- ②のサンチュを、牛肉を包むように折りたたんだら、その上にライスプレートをのせる。
- Let's enjoy party!
|
吾郷ちゃん
4,504 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
プロフィール