混ぜて固めるだけの簡単レアチーズケーキ
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混ぜて固めるだけ!包丁や火も必要ない!3時のおやつに、お子様と作ってみてはいかがですか?簡単レアチーズケーキの作り方をご紹介します♪生クリームがなければ、牛乳95gでもOKです。
板ゼラチンは同量の粉ゼラチンで代用可能です♪
- 器材
- 板ゼラチン5 g
- クリームチーズ100 g
- ハチミツ大さじ1
- プレーンヨーグルト30 g
- 生クリーム60 g
- 牛乳35 g
- レモン汁1/2 個分 約20ml
- 食材
- クラッカー2 枚
- お好みのジャム適量
- お好みのフルーツ約70 g
- ホイップクリーム約20 g
- 板ゼラチンをたっぷりの冷水につける。
- ボウルにクリームチーズ入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、ハチミツ、ヨーグルト、生クリームを加え混ぜる。
- レンジで500Wのレンジで30秒温めた牛乳に水気を切った板ゼラチンを加え混ぜて溶かす。
- ②に③を加えて混ぜる。
- ④にレモン汁を加えて混ぜる。
- カップにクラッカーを入れて⑤を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- クリームが固まったら、お好みのジャムとフルーツ、ホイップクリームで飾り付けする。
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吾郷ちゃん
4,509 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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