ロシアン VS めぐみんのダイエット中のお豆腐料理対決!リクエストアンサー | Party Kitchen

ロシアン VS めぐみんのダイエット中のお豆腐料理対決!リクエストアンサー

料理レシピ

ロシアンとめぐみんのダイエット中のお豆腐レシピ即興お料理対決!勝者はいかに…??
第3金曜日はリクエストアンサーの日!!
今回はロシアンとめぐみんが担当することになりました〜!

次回のリクエストもお待ちしております!

リクエストの内容によって担当するメンバーが変わりますよ🎶
きっと、、、
デカ盛り・ビックリレシピならロシアン佐藤、スイーツなら吾郷ちゃん、魚系、美容・健康レシピならめぐみん、時短簡単レシピならざわわ!
が担当すると思います◎

皆さんの料理に関するお悩み、疑問、チャレンジしたいことなどなど、パーティーキッチンへリクエストをください!
リクエストは動画(どの動画でもOK)や、コミュニティのコメント欄で「リクエスト」を付けて投稿してください!
みなさんのワクワクするリクエストをお待ちしています♫

レシピを印刷する
ロシアンとめぐみんのダイエット中のお豆腐レシピ即興お料理対決!勝者はいかに...??
分量 :
2人分
下準備 :
0分
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • -
  • 長芋とお豆腐のお好み焼きの食材
  • 木綿豆腐 150g
  • 長芋 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • 卵 2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • だし粉 小さじ1
  • 桜エビ 大さじ1
  • 豚ローススライス肉 100g
  • かつお節 適量
  • 小ねぎ 適量
  • 豆腐さばーぐ(低糖質サバ缶豆腐ハンバーグ)食材
  • サバ水煮缶 1缶
  • 木綿豆腐 150g
  • 大葉 4~5枚
  • おから 大さじ3
  • ショウガすりおろし 1片
  • 卵 1個
  • お好みで塩を 少々
  • 大根おろし 適量
  • 大葉 適量
  • ポン酢 適量
長芋とお豆腐のお好み焼きの手順
  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 長芋をすりおろして、キャベツは粗めの千切りにする。
  3. ボウルに、卵、1の豆腐、2の長芋、薄力粉、みりん、醤油、塩、和風顆粒だし、だし粉、桜エビを入れよく混ぜる。さらに2のキャベツを加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにゴマ油(分量外)をひき、豚ローススライスを並べたら中火で火にかける。ある程度焼けたら、3で作った生地を流し入れる。そのまま焼き色がつくまで焼く。
  5. ひっくり返して、弱めの中火で片面も焼く。
  6. 器に盛り、かつお節と小口切りにした小ねぎを盛る。
豆腐さばーぐ(低糖質サバ缶豆腐ハンバーグ)手順
  1. 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて、そこに適当な大きさに切った豆腐を並べキッチンペーパーをかぶせる。
  2. 電子レンジ500Wで3分半加熱し、粗熱をとる。
  3. ある程度水分を切ったサバ水煮缶豆腐、卵、ショウガ、おから、せん切りした大葉、豆腐、お好みで塩を袋に入れて揉む。
  4. ハンバーグのタネをおたまで形を整えて、サラダ油(分量外)を引いたフライパンに並べ、中火で両面がこんがりとした色になるまで焼く。
  5. フライパンに蓋をして弱火で3分程度加熱し、中まで火を通す。ハンバーグがしっかり固まってくればOK。
  6. 器に盛りお好みでポン酢と大根おろしを添える。
  7. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

めぐみん

385 views

料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事