電子レンジでぱぱっと!カルボナーラ風卵かけ丼とロコモコ丼
公開日: 最終更新日:
今回は、カルボナーラ風卵かけ丼とロコモコ丼を包丁なし!電子レンジのみで作ってみました!
- 道具
- スライサー
- キッチンバサミ
- 電子レンジ
- カルボナーラ風卵かけ丼の食材
- タマネギ 1/3個
- ベーコン 約3枚
- ご飯 丼1杯分
- 卵 1個
- 粉チーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- ロコモコ丼のの食材
- 合いびき肉 250g
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 水 大さじ2
- ご飯 丼1杯分
- レタス 2、3枚
- プチトマト 3個
- 卵 1個
カルボナーラ風卵かけ丼
- スライサーでタマネギをみじんぎりにし、キッチンバサミでベーコンを適当な大きさにする。
- 耐熱容器に①を入れ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 丼にご飯をよそり、②を盛り付けて卵、粉チーズ、塩コショウ、オリーブオイルを回しかける。
ロコモコ丼
- 合いびき肉、パン粉、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、2等分でハンバーグの形にする。
- ケチャップ、ウスターソース、水を混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に、①を重ならないように並べたら②をかけ、ラップをせず電子レンジ500Wで5分加熱する。
- 耐熱皿に卵を割り入れ、爪楊枝やお箸で黄身に1~2箇所さす。
- ④を電子レンジ500Wで1分加熱して、好みの固さにする。
- 丼にご飯をよそい、ちぎったレタス、ハンバーグ、目玉焼き、プチトマトをのせる。
- Let's enjoy party!
今回は、カルボナーラ風卵かけ丼とロコモコ丼を
包丁なし!電子レンジのみで作ってみました!
洗い物も少なくちゃちゃっとできるので楽ちんです!
|
ざわわ
14,548 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール