【スフレチーズケーキ】プロが教える失敗しない4つのポイント!【レシピ動画】
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焼きたてのスフレチーズケーキを食べたことはありますか? 冷ましてもモチロン美味しいですが、あつあつのスフレチーズケーキもまた絶品なんです! 今回ご紹介するのはそんな、ふわふわでしゅわしゅわのチーズスフレです♪ 4つのポイントさえおさえれば、スフレのチーズケーキは難しいと思っていたあなたも「あれ?意外と簡単じゃん♪」と思えるはずです! プロが教える4ポイントのスフレチーズケーキ、ぜひ試してみて下さい♪ 4つのポイント以外にもスフレチーズケーキ作りで失敗しないコツをご紹介していますので、必見です! こちらのスフレチーズケーキのレシピは動画でもご紹介しています。プロの手元を見ながら作って見てくださいね!
必要なもの
作り方
ポイント今回のスフレチーズケーキで失敗しないポイントは4つ♪
この4つのポイントをおさえて、お家で簡単にふわふわしゅわしゅわのスフレチーズケーキを作ってみてください♪
失敗しないコツダマダマに要注意!ダマダマになる根本的な原因は、柔らかさの違うもの・温度が違うものをいきなり混ぜてしまうこと。 なので、クリームチーズは使う前に室温に戻してから使います。室温に戻すのを忘れてしまった時にクリームチーズを柔らかくする方法はいくつかありますが、例えばレンジで加熱して柔らかくする場合は、加熱しすぎないように注意。あくまで混ぜやすい柔らかさにするだけなので、加熱しすぎて溶けることのないように注意しましょう。(バターを使うレシピの時はバターも同様)
レモン汁ではなくレモンの皮を使うレシピの場合レモンの皮は刻んで入れると舌触りが悪くなってしまうので、すりおろして入れるようにしましょう。
ふわふわしゅわしゅわにするために卵黄と卵白を分ける際、卵白は必ず冷蔵庫に入れましょう。冷やすことできめ細やかなメレンゲを作ることができます。メレンゲと③の生地を混ぜ合わせる時は気泡を潰さないようにしましょう!混ぜすぎて泡を潰すと膨らみが悪くなります。 作ったメレンゲを一度に全部混ぜてしまわずに、必ず数回に分けて混ぜるようにしましょう! 数回に分けることで、泡を潰しすぎないまま綺麗に馴染ませることができます。ここがふわしゅわの要ですよ♪
綺麗な見た目を保つためにスフレチーズケーキの型にはしっかりバターを塗るようにしましょう。
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