ふわとろ天津飯の作り方
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今回は「おなかがすいたらMONSTER!」で好評だったレシピ!天津飯の作り方を通常サイズでご紹介します♪ チーズと卵のトロトロがたまりません!!
- --器具
- 包丁
- まな板
- ボウル
- フライパン
- --甘酢あん
- 酢大さじ2
- 砂糖大さじ2
- 醤油大さじ2
- 片栗粉小さじ2
- 鶏がらスープの素小さじ2
- 酒小さじ1
- 水200 ml
- しいたけ2 個
- えのき しいたけと同じくらい
- --卵
- 白ネギ20 cmくらい
- カニかまぼこ4 本
- 卵4 個
- ピザ用チーズ ひとにぎり
- --仕上げ
- 温かいご飯 茶碗2 杯分
- プチトマト 適量
- カイワレ 適量
- えのきはほぐして3cmくらいに切る。カニカマはほぐす。しいたけの傘は薄切り、しいたけの軸は食べやすい大きさ、白ネギは粗みじん切りにする。
- ボウルにきのこ類以外の、甘酢あんの材料を入れ混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンで、えのきとしいたけの傘をさっと炒めたら②を加えて混ぜる。
- ボウルに卵をほぐし、チーズを加え軽く混ぜる。
- サラダ油小さじ1(分量外)をひいて中火で熱したフライパンで、しいたけの軸と白ネギ、カニかまぼこをサッと炒める。
- ⑤のフライパンに④を入れ、大きく混ぜながら1分程度炒めて半熟卵を作る。
- 器にご飯を盛り、そこに⑥の卵をのせたら③の甘酢あんをかける。お好みでトマトやカイワレを添える。
- Let's enjoy party!
天津飯は中華料理じゃない?!中華風の日本料理なんだそうです。
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吾郷ちゃん
4,547 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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